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Sonntag, 4. November 2007
Lucky me
Am Sonntag, 4. Nov 2007
Da hab' ich echt mal richtig Dusel gehabt!!! Der Vermieter von Laura weilt zur Zeit in Europa und überlässt sein komplettes Reich seinen Mietern. Das beinhaltet so allerhand: Ein Auto (welches inzwischen mit Achsenbruch in der Garage einlagert, mal sehen was er sagt, wenn er am Dienstag zurückkommt), sein Haus in Montreal und VOR ALLEM: Seine Hütte in den Laurentiden (Landschaft anderthalb Stunden nördlich von Montreal inmitten genialer Natur). Diese Hütte ist echt der Kracher. Steht sie doch auf seinem Quadratkilometer Land (naja soviel isses nich, aber ein paar Bäume gehören schon dazu) und liegt an seinem privaten See! Sehr dekadent.
Und vor allem geschickt, wenn man dann zufällig auch noch die richtigen Leute kennt.
Jedenfalls sind wir letztes Wochenende mit seinem Auto zu seinem Haus gefahren und haben uns da ein gemütliches Wochenende gemacht. Leider beinhaltete das Wochenende auch noch die reichhaltig Prüfungsvorbereitung, aber ich muss sagen so effektiv wie dort im Nirgendwo ohne Internet und Ablenkung war ich schon lang nicht mehr!! Und wenn man sich dann noch nebenher mit französischer Kost in Form von Crêpes, Streusel-Apfelkuchen, Croque monsieur...verköstigen lassen kann, was will man mehr??
Ich hab' nur Glück gehabt, dass das Auto hielt und seinen Geist erst am letzten Freitag aufgab', bei 100 km/h ein geplatzter Reifen auf der Autobahn, man hat schon Schöneres gesehen. Jedenfalls endlich mal wieder ein Wochenende außerhalb von Montreal, mit richtigem Kanadaflair!!!
Und vor allem geschickt, wenn man dann zufällig auch noch die richtigen Leute kennt.
Jedenfalls sind wir letztes Wochenende mit seinem Auto zu seinem Haus gefahren und haben uns da ein gemütliches Wochenende gemacht. Leider beinhaltete das Wochenende auch noch die reichhaltig Prüfungsvorbereitung, aber ich muss sagen so effektiv wie dort im Nirgendwo ohne Internet und Ablenkung war ich schon lang nicht mehr!! Und wenn man sich dann noch nebenher mit französischer Kost in Form von Crêpes, Streusel-Apfelkuchen, Croque monsieur...verköstigen lassen kann, was will man mehr??
Ich hab' nur Glück gehabt, dass das Auto hielt und seinen Geist erst am letzten Freitag aufgab', bei 100 km/h ein geplatzter Reifen auf der Autobahn, man hat schon Schöneres gesehen. Jedenfalls endlich mal wieder ein Wochenende außerhalb von Montreal, mit richtigem Kanadaflair!!!
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La Gourmandise
Am Sonntag, 4. Nov 2007
Ja ich muss zugeben, also so wie ich mich hier ernähre müsste ich eigentlich schon 5 Kilo zugenommen haben. Aber die Versuchung ist einfach zu groß, wenn man mit den Mitbewohnern immer die Möglichkeit hat tolle Sachen zu kochen. Gestern Abend war glaub' ich so ziemlich der Höhepunkt dieses "savoir-vivre" wie es der Franzose nennen würde:
Mein Mitbewohner Gilles hat seinen Geburtstag nachgefeiert und hat alle Gäste gebeten doch bitte eine Spezialität seines Landes oder Region mitzubringen. Das artete dann darin aus, das wir erstens mächtig viele Sachen hatten und außerdem extrem leckere!! Flammkuchen, Quiche Lorraine, eine Art salzigen Kuchen, chinesische Reis-Fleisch-Häppchen und Salate. Aber der Abschuss war dann eigentlich der Nachtisch: Rauhe Mengen an Kuchen (von denen wir jetzt immernoch einen Großteil im Kühlschrank haben,hmm,der Sonntag ist gerettet!!!): Schoko, Apfel, Kürbis, nochmal Apfelkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, hausgemachte Kekse...Nicht schwer zu erraten was dabei von mir kommen könnte.
Für alle eingefleischten Schwaben: Schande über mich, dass ich mich da über die inoffizielle Grenze inmitten Baden-Württembergs hinausbewegt hab' ich mich ganz fälschlich als Badenser ausgegeben hab'. Es war auch nur für den Abend und der Torte der Torten kommt nun leider nicht aus der Region der Spätzlesesser.
Die Herstellung hatte auch ihre Tücken, nachdem unser Haushalt hier leider kein elektrisches Rührgerät, geschweige denn einen metallenen Schneebesen hergibt. Wird dann ein bisschen schwierig die Sahne und den Biskuitteig zu schlagen. Einmal mehr mussten mir die Franken in Gestalt ihres in Stuttgart studierenden Retters aushelfen. Dieser Retter (in rotem T-Shirt auf dem Foto rechts oben) brauchte nicht nur seinen Kurbelrührer aus der Zeit vor dem Krieg mit, sondern steuerte neben der Springform seines Mitbewohners auch noch seine geschätzte Arbeitskraft bei. Dem Sebastian sei ein Trulala!!
Na ;-) so entsteht dann eben eine Schwarzwälder von einem Schwaben und einem Franken. Aber von der Franzosen blickt da ja eh keiner den Unterschied.....
Mein Mitbewohner Gilles hat seinen Geburtstag nachgefeiert und hat alle Gäste gebeten doch bitte eine Spezialität seines Landes oder Region mitzubringen. Das artete dann darin aus, das wir erstens mächtig viele Sachen hatten und außerdem extrem leckere!! Flammkuchen, Quiche Lorraine, eine Art salzigen Kuchen, chinesische Reis-Fleisch-Häppchen und Salate. Aber der Abschuss war dann eigentlich der Nachtisch: Rauhe Mengen an Kuchen (von denen wir jetzt immernoch einen Großteil im Kühlschrank haben,hmm,der Sonntag ist gerettet!!!): Schoko, Apfel, Kürbis, nochmal Apfelkuchen, Schwarzwälder Kirschtorte, hausgemachte Kekse...Nicht schwer zu erraten was dabei von mir kommen könnte.
Für alle eingefleischten Schwaben: Schande über mich, dass ich mich da über die inoffizielle Grenze inmitten Baden-Württembergs hinausbewegt hab' ich mich ganz fälschlich als Badenser ausgegeben hab'. Es war auch nur für den Abend und der Torte der Torten kommt nun leider nicht aus der Region der Spätzlesesser.
Die Herstellung hatte auch ihre Tücken, nachdem unser Haushalt hier leider kein elektrisches Rührgerät, geschweige denn einen metallenen Schneebesen hergibt. Wird dann ein bisschen schwierig die Sahne und den Biskuitteig zu schlagen. Einmal mehr mussten mir die Franken in Gestalt ihres in Stuttgart studierenden Retters aushelfen. Dieser Retter (in rotem T-Shirt auf dem Foto rechts oben) brauchte nicht nur seinen Kurbelrührer aus der Zeit vor dem Krieg mit, sondern steuerte neben der Springform seines Mitbewohners auch noch seine geschätzte Arbeitskraft bei. Dem Sebastian sei ein Trulala!!
Na ;-) so entsteht dann eben eine Schwarzwälder von einem Schwaben und einem Franken. Aber von der Franzosen blickt da ja eh keiner den Unterschied.....
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Freitag, 2. November 2007
Ein Stückchen Heimat
Am Freitag, 2. Nov 2007
Man hat mich ja schon lang genötigt, aber bisher hab' ich mich noch geziert: Koch uns doch mal was typisch Deutsches, Uli! Naja was fällt einem da als guter Schwabe ein? Na klar, Spätzle schaben und dazu einen schönen Zwiebelrostbraten. Aber nachdem ich mich in diesem Metier noch nie versucht hab' hat's doch eine ganze Weile gedauert bis ich mich dann mal dazu durchgerungen hab' das Spätzleschaben zu probieren (hab's unter der Woche schon mal mit einer Portion für mich getestet um die größte Blamage zu vermeiden). Irgendwas mit vielen runden Löchern zum Spätzle drücken hab' ich leider nicht gefunden, also muss es doch das doofe Plastik-Schneidebrett und das große Messer tun.
Und damit hab' ich dann insgesamt 7 Leute verköstigt. Aber wenns die Spätzle halt hier auch nicht abgepackt gibt, was soll man da machen. Jedenfalls hat's den Franzosen geschmeckt, voyez-ci le résultat:
Um gewisse Ehrgefühle nicht zu sehr zu verletzen muss ich an der Stelle noch einen Nachtrag einfügen:
Ich hatte Unterstützung von einem Franken (ich weiss es ist eine Schande, aber er durfte auch nur mitmachen, weil ich zeitlich ein bisschen knapp dran war). Die Mehlschwitze für die Soße sowie teilwiese das Anbraten der Rindsteaks und das Würzen der Soße dürfen also nicht mir sondern Sebastian zugeschrieben werden. Ich hoffe du verbringst jetzt keine schlaflosen Nächte mehr. Achja das Zwiebelschneiden hab ich vergessen, excuse. Gute Arbeit!
Und damit hab' ich dann insgesamt 7 Leute verköstigt. Aber wenns die Spätzle halt hier auch nicht abgepackt gibt, was soll man da machen. Jedenfalls hat's den Franzosen geschmeckt, voyez-ci le résultat:
Um gewisse Ehrgefühle nicht zu sehr zu verletzen muss ich an der Stelle noch einen Nachtrag einfügen:
Ich hatte Unterstützung von einem Franken (ich weiss es ist eine Schande, aber er durfte auch nur mitmachen, weil ich zeitlich ein bisschen knapp dran war). Die Mehlschwitze für die Soße sowie teilwiese das Anbraten der Rindsteaks und das Würzen der Soße dürfen also nicht mir sondern Sebastian zugeschrieben werden. Ich hoffe du verbringst jetzt keine schlaflosen Nächte mehr. Achja das Zwiebelschneiden hab ich vergessen, excuse. Gute Arbeit!
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Donnerstag, 1. November 2007
Vorbei!!
Am Donnerstag, 1. Nov 2007
Endlich hab ich's erstmal hinter mir, hatte gestern meine letzte Zwischenprüfung! Yipppieh! Hat mich doch die letzten Wochen n bisschen in Atem gehalten, das alles zufriedenstellend über die Bühne zu bringen. Den Gipfel gab's dann gestern Abend: 3 Stunden Zwischenprüfung, aber von 7 bis 10 Uhr Abends!! Ist doch absolut unmenschlich, wer will denn da noch produktiv sein?? Und das Schlimmste daran ist, dass es darüberhinaus auch noch der Halloweenabend war, wo ganz Montreal auf einer der vielen Partys in der Stadt Spaß hat. Ganz toll, Uli kommst du am Mittwoch abend dahin mit?? Ähm nee, ich schreib da 3 Stunden Prüfung. Na danke!! Naja ist ja jetzt erstmal vorbei. Das Leben geht wieder los!
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