Ein Stückchen Heimat
Man hat mich ja schon lang genötigt, aber bisher hab' ich mich noch geziert: Koch uns doch mal was typisch Deutsches, Uli! Naja was fällt einem da als guter Schwabe ein? Na klar, Spätzle schaben und dazu einen schönen Zwiebelrostbraten. Aber nachdem ich mich in diesem Metier noch nie versucht hab' hat's doch eine ganze Weile gedauert bis ich mich dann mal dazu durchgerungen hab' das Spätzleschaben zu probieren (hab's unter der Woche schon mal mit einer Portion für mich getestet um die größte Blamage zu vermeiden). Irgendwas mit vielen runden Löchern zum Spätzle drücken hab' ich leider nicht gefunden, also muss es doch das doofe Plastik-Schneidebrett und das große Messer tun.

Und damit hab' ich dann insgesamt 7 Leute verköstigt. Aber wenns die Spätzle halt hier auch nicht abgepackt gibt, was soll man da machen. Jedenfalls hat's den Franzosen geschmeckt, voyez-ci le résultat:
Um gewisse Ehrgefühle nicht zu sehr zu verletzen muss ich an der Stelle noch einen Nachtrag einfügen:
Ich hatte Unterstützung von einem Franken (ich weiss es ist eine Schande, aber er durfte auch nur mitmachen, weil ich zeitlich ein bisschen knapp dran war). Die Mehlschwitze für die Soße sowie teilwiese das Anbraten der Rindsteaks und das Würzen der Soße dürfen also nicht mir sondern Sebastian zugeschrieben werden. Ich hoffe du verbringst jetzt keine schlaflosen Nächte mehr. Achja das Zwiebelschneiden hab ich vergessen, excuse. Gute Arbeit!

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das schwesterchen, Freitag, 2. November 2007, 08:02
Bin ja tief beeindruckt... ;-) Machst du sowas hier auch mal?!

seemannskarl, Samstag, 3. November 2007, 14:33
Ha, siehste!! Genau genommen hab ich also fast alles gemacht, du Fowlpäls!!

Nee, ich geb schon zu, das sah gekonnt und enorm schnuckelig aus, wie du da die Spätzle geschabt hast!!... :-D Hat mich scho beeindruckt, ehrlich.